«Ева, Хелп ми!» Или неожиданный для нанимателя ремонт квартиры.

Элитная недвижимостьНапоминаю, что вы можете обращаться ко мне по любым вопросам недвижимости.

Самые актуальные вопросы я размещаю на моем сайте-блоге о недвижимости Agentessa.ru.  Это только полезные советы и вопросы, поскольку «воды» и «нуднятины» и так хватает на других сайтах.

 

Вчера мне позвонила Маргарита, которая так и не решилась обратиться ко мне, четыре месяца назад, решив сэкономить. Как она позже выразилась «сэкономила блин на свою голову»

В общем, сняла она комнату, да еще и с залогом. Мебель убитая, как и сама квартира. Я так поняла, что ей побыстрее хотелось съехать от мужа, и она, взяла то что подвернулось. Не скажу что  12 500р. – это дешево, для конечной станции метро.

 

Внимание ситуация. «Ева, что делать? Во-первых, уже через 4 месяца проживания хозяин поднял нам с сожителем цену. Во-вторых, оказывается, у нас начался ремонт. Почему оказывается? Да, потому что он не предупредил нас. И я узнала о ремонте, когда утром открыла глаза, а в моей комнате переодевается молдаванка, так сказать, к ремонту готовится.

Я в шоке. Уехала к подруге на пару дней. Приезжаю, а там просто разгар. Мама, все вещи, вся одежда, все покрыто слоем пыли от ремонта. Живу. А что делать. На работу вещи от пыли выбиваю. Кушать то нужно. И опять у него намек на повышение цены слышен.

В общем, не знаю, но мне кажется, я имею право попросить понижения цены. Ева вы как думаете?»

 

Маргарита, вы сильная!)) По ГК РФ, Статья 614 гласит, что арендная плата за квартиру может меняться только по соглашению сторон и не более одного раза в год.

В отношении ремонта, состояния квартиры, вы вправе потребовать уменьшения арендной платы, т.к. условия пользования комнатой ухудшилось и это принесло вам неудобства.

Держитесь, Марго! Сил вам!

 

С Уважением, Ева Харитонова!

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.