Письмо из налоговой? Я знаю что делать

Если вдруг вам приходит письмо из Налоговой инспекции, которая интересуется вашими доходами. Да такое возможно.

И недавно один из наших знакомых получил такое письмо.
Налоговую интересовало сдает ли он квартиру и какой он получает доход. В документе было написано: « Осуществляет ли г. Иванов И.И. сдачу в аренду недвижимого имущества, находящегося в его собственности и отражены ли полученные доходы в его налоговой декларации». И назначено время, когда необходимо явиться в инспекцию для разъяснений.

Собственник позвонил исполнителю, который готовил этот документ разъяснил ситуацию.
Исполнитель объяснил, что такие письма были разосланы всем собственникам, у которых в собственности не одна, а две и более квартир. Налоговой нужно понимать, что у вас нет факта сокрытия налогов. Являться в инспекцию лично не обязательно, налоговую устроит письменный ответ. Если вы оказались в числе счастливых адресатов, кто получил такое письмо, не игнорируйте это письмо, в этом случае молчание не золото, соберитесь с мыслями и напишите налоговикам ответ.

Несколько советов, как подготовить такой ответ. Если вы уверены, что не получаете никакой прибыли, о которой налоговая не знает, то берите листок и ручку и пишите:

В правом верхнем углу-

В ФНС по г. Азов
начальнику г-ну Петрову П.И
от Иванова И. И.
ИНН 1112224445
телефон 8955 321 25 56

Ответ на Уведомление
о вызове в налоговый орган
№………..от 1 марта 2021года


Квартиры не сдаю.

Фамилия И.О. подпись
Дата


Помните, что нет смысла сообщать информации больше, чем у вас спрашивают, болтун — находка для шпиона. Согласны?

Этот документ лучше отправить заказным письмом или отнести лично в двух экземплярах. Сдать секретарю и попросить ее расписаться на втором экземпляре и поставить номер входящего документа, под каким она его зарегистрировала.

Если в налоговой ограничен прием, в связи с карантинными мероприятиями, то можно опустить это письмо в почтовый ящик, который стоит у входа, но момент как вы опускаете туда письмо сфотографировать так, чтобы был виден текст письма и то, что это ящик для писем налоговой.

Можете так же отправить ответ по электронной почте.

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.