Как сдать квартиру дорого?

Как сдать квартиру дорого?

Порой ко мне приходят наймодатели, которые оценивают квартиру по ценам соседей. Но это не правильно!

Во-первых никто не никогда вам честно не скажет по какой цене он снимает или сдает квартиру. По этому принципу работает узнавание цены у соседей про покупку. В объявлениях квартиры выставляются по одной цене, а потом могут измениться в меньшую сторону. Но сосед вам об этом не скажет скорее всего, потому что это поставит его в не хорошее положение.

Во-вторых если он хочет сдать подороже, то не будет говорить соседям реальную цену, что бы они не начали завозить своих друзей или родственников. Такие переезды от соседей обычно заканчиваются порчей отношений навсегда.

В-третьих если у соседа, предположим, современному ремонту 5 лет, а ваша такая же квартира с бабушкиной швейной машиной и коврами, ремонтом а-ля «привет из 80-х». Так вот это две квартиры по двум разным ценам.

Знакомая ситуация?


Что будет, если вы обращаетесь к риелтору?

Это абсолютно бесплатно.

Вы не будете тратить деньги на рекламу.

Не будете тратить деньги на оказание услуг, если ваша квартира не элитная, а обычная среднестатистическая.

Вы даже можете не тратить деньги на показы, а просто отдать ключи риелтору, который приедет за ними куда пожелаете. Поверьте, профессионал действительно оперативен и приедет, куда вам удобнее.

Будет показывать до тех пора пока клиентам не понравиться ваша квартира и риелтору клиенты. Вы приезжаете только на подписание договора и забрать деньги за квартиру.

Обращайтесь только к одному риелтору, потому что чем больше их разместиться в базах недвижимости, тем меньше вероятности, что вы получите квартиру за дорого, потому что все будут занижать цену, чтобы привлечь внимание именно к себе.

Обновите ремонт.

Если вы собираетесь сдавать квартиру по действительно хорошей рыночной цене, то вам нужно выбросить из квартиры все старье и сделать косметический ремонт. Если для вас важно, чтобы заехали чистоплотные и семейные люди.

Приведите в полнейший порядок всю сантехнику и электропроводку в квартире.

Чем меньше лишних вещей в квартире, тем лучше.

Дело в том, что старая проводка горит и большенство пожаров по статистике именно из-за этого. Если вы знаете, что проводка старая, обязательно вызовите электрика и поменяйте ее.

Например красивые фотообои из леруа по акции могут поднять цену вашей квартиры в Москве на 1-2 тыс рублей.


Что будет, если вы не сделаете косметический ремонт (если он требуется)?

Да, именно, не стоит этого делать, если вам все равно кто заедет в квартиру и сколько будет человек. Например азиаты или таджики. Правда жить их будет в квартире много, например 8 человек в двушке. И скорее всего это будут разные люди, но вы все равно не сможете отличать их по лицам, если вы не азиат или не таджик.

Можете указать в объявлении, что рассмотрите с большой собакой и соответственно чуть дороже.

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.