Брачный договор и недвижимость.

   Статистика показывает, что современные браки, на сегодняшний день, не так прочны как раньше.

 
   Приблизительно пять из десяти семейных союзов заканчиваются разводом. Этому способствует целый ряд причин. Например, супруги поняли, что сделали поспешный серьезный шаг в жизни, разошлись интересы, быт показал совершенно другие стороны человека и т.д.
В таких случаях, что бы обезопасить свой капитал и недвижимость в будущем, супруги заключают между собой соглашение, другими словами брачный договор.
 

   Брачный договор представляет собой что-то вроде страховки, для людей которые хотят узаконить свои отношения.

 
Данным соглашением супруги могут изменить установленный законом режим совместной собственности, как в браке, так и при его расторжении.
 
 

По статистике, развод менее вероятен, если заключен брачный контракт.

 

   Вопрос раздела недвижимости в случаи развода, может вызвать неловкую ситуацию , поэтому, что бы предусмотреть возможную неприятность, в условиях брачного договора, нужно четко и ясно изложить свои условия. 

 
   Если во время брака вы приобретали квартиры, земельные участки, то обязательно укажите  в брачном договоре,  на  средства кого из супругов была куплена недвижимость, и в чью собственность она поступает. Этот факт оградит вас от споров  в будущем.
 
   В  случае если в  семье существует недееспособный (инвалид или пенсионер) супруг, а проживаете вы, именно, в вашей квартире, то по условию договора квартира может остаться за вами, но при разводе, супругу нужно будет выплатить соответствующую компенсацию. Стоит учесть тот факт, что без данного действия, суд может признать соглашение недействительным, так как его условия ставят одного из супругов в скудное  положение.
   Так же брачный договор может решить судьбу недвижимости, которую вы планируете приобрести в будущем. Главное в условия договора указать возможную покупку недвижимости, и как вы хотите ею распорядиться.
 

   Важно знать, что заключить договор возможно и до супружества, и во время семейной жизни, но действовать он начнет только с момента законной регистрации брака. 

 
   Сменить условия или аннулировать договор тоже допустимо, по взаимному соглашению супругов, а прекращает он свое действие, согласно закону с момента расторжения брака.
 
   Брачный договор  в большинстве случаев, это способ избежать конфликта с близким вам человеком в  дальнейшем и сохранить свою  недвижимость. Следите за тем, что бы условия, с которыми вы соглашаетесь, были ясно и четко  изложены, тогда вы будете защищены  от неприятных сюрпризов.
 

   Психологи утверждают, что пары, которые заключили брачный договор чувствуют себя намного защещеннее, потому что их вопрос с недвижимостью и финансами заранее решен. 

 

  Наш юрист проконсультирует вас по всем деталям заключения, расторжения и реализации брачного договора. Звоните по номеру 8(495) 645-19-25

Купить двухкомнатную или трехкомнатную квартиру в районе Отрадное.

Район ОТРАДНОЕ купить квартиру двухкомнатную или трехкомнатную стоит ли? Северо-Восточный административный округ г Москва Район Отрадное один из самых крупных районов Москвы, занимает четвертое ...

Если купить однокомнатную или двухкомнатную квартиру в Хорошево-Мневники то вы получите

Если купить однокомнатную или двухкомнатную квартиру в Хорошево-Мневники то вы получите:   Прекрасное месторасположение  Район удачно расположен в Северо-Западном округе Москвы, из ...

Зарегистрированный товарный знак агентства недвижимости "Агентесса" ®

Для меня лично и моего агентства недвижимости регистрация торгового знака означает, что мы дорожим своим именем и постоянно улучшаем качество услуг, которые предоставляем своим ...

Купить двухкомнатную или трехкомнатную квартиру в Царицыно

Купить или снять однокомнатную, двухкомнатную или трехкомнатную квартиру в Царицыно. Корни земель «Царицинских» и поселений уходят в глубокое историческое прошлое, но первые многоэтажные дома ...

Двухкомнатные квартиры в Чертаново

Покупка или аренда двухкомнатной квартиры в Чертаново.   Район Чертаново является одним из самых комфортных для проживания на территории Москвы. В этой местности благоприятная экологическая ...